Воду в старину носили в липовых изварах...
В бане непременно имелись чаны (или кадки) с горячей и холодной водой, именовавшиеся площадками, а также шайки для мытья и оката (ополаскивания), вехотки (мочало) для намыливания, веники для парки.
Воду в старину носили в липовых изварах (небольших бадьях) или в ведрах, наливали медными лужеными ковшами, или кунгами; щелок, заменявший мыло, держали в медных луженых тазах. Квас, которым обливались, когда начинали париться, держали в больших берестяных туесах.
Иногда квасом поддавали пар.
Вдоль стен стояли лавки, на которых мылись, рядом с печью - полок со ступенями и подголовьем; на полке парились, верхняя площадка его была достаточно широка для того, чтобы на ней можно было лежать.
Над полком - небольшое окошко (или два) без стекол (или со слюдяными оконницами), плотно закрытое деревянной задвижкой; в случае сильного жара или угара этим окошком можно было воспользоваться, не открывая дверей. В богатых банях двери и окна обивались красным сукном, окна завешивались суконными занавесками. В предбаннике всегда висели икона и поклонный крест.
Источник забыла, но кажется это 3 века петербургской бани.
Фото из Бурятии и Архангельской области. Тут источник - моя жизнь.